Seguidores

Slide

segunda-feira, maio 30, 2011

Pamonhas.

                                                                                                                                                                                                                                     



                                                                                                                                                                     Pamonhas...............existem várias maneiras de fazer. Esta receita aprendi lá em Goiás, com minha cunhada. Cozinha muito bem ela, não sabia fazer e ela me ensinou, meu esposo é de Goiás, é apaixonado por pamonha, assim como o baiano gosta de farinha ele gosta de pamonha.
                                    



            Ingredientes:

  • 15 espigas de milho
  • sal para temperar ou açúcar(depende do seu gosto)
  • 2 copos de óleo
  • palha para embalar
  • elasticos para amarrar

             Modo de Fazer:
  •  Leve um caldeirão com água para ferver.
  • Rale as espigas. Leve o óleo ao fogo e deixe até ferver, pegue este óleo e coloque em cima da massa do milho, misture e tempere a seu gosto.
  • Pegue as palhas e coloque dentro do envelope, feito com as palhas, depois feche e amarre com os elasticos (liguinhas).
  • Coloque dentro do caldeirão com a água já fervendo, deixe meio tampado e em média com 40 minutos já estão cozidas ou se já estiverem com as palhas amarelinhas e cheirando, retire da água e sirva quente ou fria.  

              Observações:

  •  Compre as espigas mais novas (moles ), as espigas mais velhas (duras ) não servem para fazer pamonha.
  •  O óleo deve estár super quente.
  • As palhas devem ser as mais novas e grandes, pois as velhas racham.
  • Pode-se também colocar um peso em cima das pamonhas dentro do caldeirão para que elas cozinhem melhor.


                                      

2 comentários:

  1. que delicia e pamonha nw ? agora q e epoca vou comprar os milhos e me aventurar na cozinha rs ...amiga tem um selo no blog te esperando ok
    beijoss

    ResponderExcluir
  2. Olá amiga Bu,boa tarde!
    Hum adoro pamonha!!!!Passando pra fazer uma visitinha.Abraço.
    http://dycroche.blogspot.com.br

    ResponderExcluir

Aqui da terra da garoa, cidade da gastronomia, agradeço a visita ao meu humilde blog.....
Seu comentário é muito importante, ficarei feliz...muito feliz!!!!!!!!!

imprimir

imprimir página
Muito obrigado por entrar nesse blog! Não deixe de comentar!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...