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sexta-feira, agosto 26, 2011

Diet e Light?



O que é um alimento diet? Os alimentos diets são especialmente elaborados para atender às pessoas que possuem alguma restrição nutricional. No preparo destes alimentos, algum ingrediente é substituído parcial ou totalmente por outro que possui função semelhante, porém permitido para o consumo.Exemplo: o diabético substitui a sacarose (açúcar comum) por um adoçante, que não afeta o equilíbrio glicêmico do organismo, contudo adocicando o alimento.

Como elaborar um iogurte diet? É fácil, basta substituir, o açúcar que normalmente é adicionado ao leite no momento da “fervura” (no linguajar técnico denominada de pasteurização) e adicionar um adoçante confiável.

diet e lightOs alimentos lights são aqueles em que há uma redução de, no mínimo, 25% no teor energético tota
E um produto light?l e também 25% em algum nutriente como gorduras e açúcares. O light é sempre comparado com um alimento semelhante, dito tradicional.O alimento light é especialmente preparado para o consumidor que deseja fazer uma redução energética em sua alimentação, como por exemplo, diminuição na ingestão de gordura, na prevenção de problemas cardíacos.


O que é diabetes? O diabetes mellitus, é um distúrbio no qual a concentração de glicose no sangue encontra-se anormalmente elevada, pois o organismo não libera ou não utiliza a insulina de modo adequado.

Como funciona o equilíbrio de glicose no sangue? A concentração (glicose) varia durante o dia, aumentando após uma refeição e retornando ao normal em 2 horas. Normalmente, a concentração sérica (no sangue) de açúcar encontra-se entre 70 e 110 miligramas por decilitro (mg/dl) de sangue pela manhã, após uma noite de jejum. Normalmente, ela é inferior a 120 a 140 mg/dl, 2 horas após o consumo de alimentos ou de líquidos que contêm açúcar ou outros carboidratos.

O que é concentração sérica?açucar Refere-se à quantidade de um nutriente, substância ou hormônio presente no
sangue. Como exemplo a concentração sérica de glicose no sangue, refere-se à concentração de glicose (açúcar) no sangue.

Qual o papel da insulina e quando ocorre o diabetes? A insulina, um hormônio liberado pelo pâncreas, é a principal substância responsável pela manutenção da concentração de glicose no sangue. Ela permite que a glicose seja transportada para o interior das células, de modo que estas produzam energia ou armazenem a glicose até a sua utilização ser necessária. A elevação da taxa glicose após comer ou beber estimula o pâncreas a produzir insulina, impedindo um maior aumento da concentração e fazendo com que ela diminua gradualmente. Como os músculos utilizam glicose como fonte de energia, a sua concentração no sangue também pode diminuir durante a atividade física.O diabete surge quando, o organismo não produz insulina em quantidade suficiente para manter a concentração sérica de insulina normal ou quando as células não respondem adequadamente à insulina.

Uma pessoa portadora de diabetes pode consumir um alimento light?Não existe uma dieta-padrão para o indivíduo com diabetes. O profissional de saúde deverá fazer uma avaliação nutricional, desenvolvendo um plano alimentar adaptado às necessidades metabólicas e nutricionais, considerando até mesmo o estilo de vida do diabético. O ponto importante a ser observado é que um alimento light se encaixa na categoria de alimentos em que houve uma redução no fator energético de um dado alimento. Como exemplo podemos citar que um sorvete light possui um menor poder calórico que um sorvete tradicional, pois no light eliminou-se parte de gordura ou açúcar. O diabético deve observar se há restrição de açúcar branco, glicose ou frutose em sua dieta. Neste caso, mesmo que o alimento seja light, mas contenha algum tipo de açúcar mencionado, não deverá consumir tal alimento.

O que são os adoçantes?adoçante Os adoçantes são, em sua maioria, alimentos preparados a partir de substâncias não calóricas ou calóricas, naturais ou sintéticas, conhecidas como edulcorantes. Estes edulcorantes são mais doces que o açúcar branco, e promovem o sabor doce, alguns muito próximos ao açúcar comum.

O leite desnatado é um alimento light? Sim. Se compararmos com um leite integral ou semi desnatado o leite desnatado é considerado light, pois a gordura que é uma fonte de elevado teor energético foi subtraída do leite, reduzindo conseqüentemente o valor total. Por exemplo:1 copo de leite integral possui cerca de 64 kcal provenientes da gordura e;1 copo de leite desnatado não possui gordura portanto não possui calorias provenientes da gordura.

E um iogurte elaborado a partir de leite desnatado? Também. Via de regra é bom lembrar que todo produto elaborado a partir de leite desnatado é considerado light.

Se substituirmos o açúcar por um adoçante em um iogurte desnatado como fica? Se for um adoçante não calórico, reduziremos mais ainda o conteúdo energético, pois eliminamos a gordura e também o açúcar branco que é normalmente adicionado.Neste caso o produto também passa a ser dietético, pois não irá conter sacarose, glicose ou frutose. Este iogurte passa a ser recomendado para diabéticos e para quem quer perder peso sem se sacrificar.

Existe adoçante com sabor mais próximo ao açúcar? Sim. Existe uma gama variada de edulcorantes, que combinados promovem bons resultados.
lactose
A lactose presente no leite possui valor calórico? Sim. Parte do valor energético do leite é devido à lactose que é um carboidrato e representa cerca de 4.6% do leite. Portanto em copo de leite (200 ml) temos aproximadamente 37 Kcal provenientes da lactose.

O que é índice glicêmico? É uma maneira de verificarmos o quanto à taxa de glicose pode ser aumentada pela ingestão do alimento. Considera-se um alimento de elevado índice glicêmico, aquele que, após digerido e absorvido, elevam a taxa de glicose sangüinea acima de 90mg/dl. Em se tratando de carboidratos esta absorção ocorre em até 15 minutos. O índice glicêmico de um alimento depende de muitos fatores como o conteúdo de fibra, proteína, gordura e método de processamento e preparação do alimento.O índice glicêmico é baseado na glicose, que possui índice 100. Exemplo: O arroz refinado possui um índice glicêmico mais elevado que o arroz integral. Portanto, quanto maior o índice glicêmico, mais rapidamente a glicose se torna disponível no sangue e mais rápida é sua captação celular.

Qual a importância do carboidrato na alimentação? O carboidrato é responsável pelo fornecimento de energia para o organismo humano, principalmente o cérebro, medula, nervos periféricos e células vermelhas do sangue.

O que é a glicose? É um carboidrato, denominado de monossacarídeo e constitui a base de muitos outros carboidratos e alimentos. A glicose é o combustível do cérebro, portanto sua presença esta relacionada com a manutenção da vida.Em síntese seria impossível a manutenção da vida sem a ingestão de glicose, que é o elo da maioria dos alimentos.



Fonte: QueijosBrasil.

terça-feira, agosto 23, 2011

Meu Aniversário.............


Oi minhas amigas está chegando o dia do meu aniversário ( 25/08).
Vou fazer 42 anos...................e  Feliz...........



 Estou procurando aproveitar esta fase da minha vida na qual eu me sinto mais plena, mais bonita, mais inteligente, mais ponderada como nunca havia me sentido. Conheci o grande amor da minha vida já com meus 38 anos e me faz tão Feliz...........Deus ainda me deu a oportunidade de ser Feliz no amor.........Meus filhos abençoados por Deus............só falta uma coisa.....minha mãezinha que perdi já faz um ano...........mas preciso continuar a vida e sei que ela está em um bom lugar......só resta muita saudade........






















  Por tantos motivos tenho que agradecer a Deus por me dar o dom da vida e completar mais um ano de vida, por ele estar presente na minha vida e na vida de todos os que crê nele..........


quinta-feira, agosto 18, 2011

Sorteio de um Kit de Aviamentos da Hav ........

Minhas queridas amigas, o blog da minha amiga está com um sorteio maravilhoso, participem, ainda dá tempo, corre lá e deêm uma espiadinha......http/www.artesanatosdadaninha.blogspot.com/....beijos.....

sábado, agosto 13, 2011

Dia dos Pais.......

 Comemorar o dia dos Pais com este delicioso prato típico do nordeste, o Baião de Dois,  recomendo que experimentem..............
 A todos os Pais um Feliz dia dos Pais!!!!!!!!!


Sucesso antigo da dupla Luiz Gonzaga e Humberto Teixeira, honra e glória da música popular brasileira, a letra de Baião-de-dois, escrita em meados do século passado, mostra que o prato nasceu humildemente, como aconteceu com o próprio o rei do baião — Gonzagão era filho de família pobre de Exu, Pernambuco. No Ceará, terra do parceiro Humberto Teixeira e berço provável da receita, compunha-se da mistura simples de feijão-com-arroz, toucinho, algum tempero, um pouco de farinha e nada mais.
 Tinha um restaurante na beira da estrada em Juazeiro do Norte (CE)
onde Luiz Gonzaga, sempre que passava, parava pra almoçar e o prato
principal era Baião de Dois, feito por ele mesmo (nunca comi nenhum
igual). Por isso a música tem a frase (...homem não vai na cozinha que é
lugar só de mulher...).

Variações:
Hoje, abriga ingredientes diferentes, dependendo da região, da oferta de alimentos, das preferências do cozinheiro e do gosto do freguês. Na Paraíba, chama-se rubacão. Em Alagoas, arrumadinho. Há quem use queijo de Minas ao invés do de coalho, adote temperos diferentes, troque a cebola por pimentão, sirva a carne-de-sol como acompanhamento, junto com paçoca e pirão. Apesar da variabilidade, tudo é baião-de-dois. É um prato comum em São Paulo. Afinal, a capital paulista abriga um contingente de mais de quatro milhões de nordestinos ou descendentes. Centenas de restaurantes, bares ou barracas de feiras oferecem versões diversas cotidianamente, entre outras receitas típicas. Alguns são sofisticados, do ponto de vista formal, embora a qualidade da comida nem sempre acompanhe o capricho visual. Outros se destacam pelo sabor de seus pratos, atraindo gente de tudo quanto é canto, credo, cor, poder aquisitivo e profissão.




Ingredientes para fazer Baião de Dois:
  • 1/2 kg de feijão verde, ou de corda;
  • 200 g de toucinho;
  • 1 paio picado;
  • 2 tabletes de bacon;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 coentro;
  • 1 pimenta;
  • 4 colheres de sopa de óleo;
  • linguiça calabreza em rodelas;
  • 2 e 1/2 xícaras de arroz;
  • 150 g de queijo de coalho.
Agora você vai aprender como fazer o Baião de Dois:
  1. Lave o feijão e o deixe de molho, um dia antes;
  2. No dia seguinte, cozinhe-o junto com o paio e caldo de bacon dissolvido em dois litros e meio de água fria;
  3. Se usar feijão mulatinho opte pela panela de pressão;
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora;
  5. Em outra panela doure a cebola e o alho no óleo;
  6. Junte o coentro e o arroz e refogue bem até ficar brilhante;
  7. Acrescente o feijão ao arroz;
  8. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, unido e cremoso;
  9. Adicione alinguiça calabreza e mexa;
  10. Agora adicione o queijo, tampe a panela e depois que o queijo derreter é só se fartar deste prato gostoso.

quinta-feira, agosto 11, 2011

Cafofo Legal!!!!!!!!!!

Sorteio legal

Boa tarde meninas, tem um sorteio bem bacana no blog Cafofo legal.
Quem ganhar vai levar esses dois lindos potes da tupperware, participem.........
Boa Sorte !!!!!!!!!!

segunda-feira, agosto 01, 2011

Fotos

Minhas amigas(o)hoje resolvi postar fotos de onde moro, um lugar muito bonito....adoro aqui....gostaria de um comentário sobre o que acharam....beijos....

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