Seguidores

Slide

terça-feira, maio 01, 2012

Ambrosia


Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de água
. 5 xícaras (chá) de açúcar
. 12 ovos
. 1 litro de leite
. 5 cravos
. 3 pauzinhos de canela

Modo de preparo

1. Para a calda, leve ao fogo uma panela com a água e o açúcar, mexendo até o açúcar ser dissolvido. Pare de mexer e deixe cozinhar até engrossar ligeiramente.

2. Separe as claras e as gemas.
3. Numa tigela, bata 12 gemas com 8 claras (descarte as 4 claras restantes).

4. Adicione o leite, os cravos e a canela e mexa.

5. Junte a mistura do leite com os ovos à calda. Leve ao fogo de novo, sem mexer, até ferver.

6. Cozinhe por 40 minutos, passando a colher de pau na panela, às vezes, para não grudar no fundo.

7. Transfira para uma tigela, aguarde esfriar, remova as especiarias e sirva.
.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aqui da terra da garoa, cidade da gastronomia, agradeço a visita ao meu humilde blog.....
Seu comentário é muito importante, ficarei feliz...muito feliz!!!!!!!!!

imprimir

imprimir página
Muito obrigado por entrar nesse blog! Não deixe de comentar!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...