Ingredientes:
Massa
- 6 ovos
- 3 xícaras de açucar
- 3 colheres ( sopa ) de margarina
- 1 copo e 1/2 de leite
- 1 maracujá
- 3 xícaras e 1/2 de farinha de trigo de boa qualidade
- 2 colheres de (sopa) de fermento em pó
- 1 maracujá
- 1 colher(sopa) de maizena
- 3 colheres de (sopa) de açúcar
- 2 copos (americano) de água
Calda
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar
Massa
- Coloque o açucar e a margarina na batadeira e bata em velocidade alta por 3 minutos
- Acrescente as gemas uma uma e deixe bater mais 3 minutos, acrescente o maracujá e parte do leite e bata mais 1 minuto e coloque o restante do leite , misture e desligue a batedeira
- Bata as claras em ponto de neve e reserve
- Vá acrescentanto a farinha de trigo aos poucos e misturando a massa de baixo para cima com carinho,para que a massa não abaixe
- Por último acrescente as claras em neve e o fermento e repita a operação, envolva a massa de baixo para cima
- Unte duas formas com margarina efarinha e coloque a massa.
- Asse em forno médio até que colocando o palito saia limpo.
- Desenforme o bolo e acrescente a calda.
- Ele cresce bem, não coloque formas pequena .
- A calda deve ser feita depois do bolo já estiver frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Aqui da terra da garoa, cidade da gastronomia, agradeço a visita ao meu humilde blog.....
Seu comentário é muito importante, ficarei feliz...muito feliz!!!!!!!!!