Pamonhas...............existem várias maneiras de fazer. Esta receita aprendi lá em Goiás, com minha cunhada. Cozinha muito bem ela, não sabia fazer e ela me ensinou, meu esposo é de Goiás, é apaixonado por pamonha, assim como o baiano gosta de farinha ele gosta de pamonha.
Ingredientes:
- 15 espigas de milho
- sal para temperar ou açúcar(depende do seu gosto)
- 2 copos de óleo
- palha para embalar
- elasticos para amarrar
Modo de Fazer:
- Leve um caldeirão com água para ferver.
- Rale as espigas. Leve o óleo ao fogo e deixe até ferver, pegue este óleo e coloque em cima da massa do milho, misture e tempere a seu gosto.
- Pegue as palhas e coloque dentro do envelope, feito com as palhas, depois feche e amarre com os elasticos (liguinhas).
- Coloque dentro do caldeirão com a água já fervendo, deixe meio tampado e em média com 40 minutos já estão cozidas ou se já estiverem com as palhas amarelinhas e cheirando, retire da água e sirva quente ou fria.
Observações:
- Compre as espigas mais novas (moles ), as espigas mais velhas (duras ) não servem para fazer pamonha.
- O óleo deve estár super quente.
- As palhas devem ser as mais novas e grandes, pois as velhas racham.
- Pode-se também colocar um peso em cima das pamonhas dentro do caldeirão para que elas cozinhem melhor.
que delicia e pamonha nw ? agora q e epoca vou comprar os milhos e me aventurar na cozinha rs ...amiga tem um selo no blog te esperando ok
ResponderExcluirbeijoss
Olá amiga Bu,boa tarde!
ResponderExcluirHum adoro pamonha!!!!Passando pra fazer uma visitinha.Abraço.
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