Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de áçucar
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 abacaxi descascado e picado
- 1 xícara de açúcar
- 3 gemas
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Para umedecer:
- cravo e canela a gosto ( não coloque muito para não ficar forte)
- 2 xícaras de água
- meia xícara de açúcar
- Chantili a gosto
- Na batedeira, bata o áçucar e a margarina até obter um creme clarinho, depois vá acrescentando as gemas uma a uma, bata mais por uns 5 minutos na velocidade alta. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite e dê uma leve misturada, desligue a batedeira e acrescente a farinha delicadamente,acrescente as claras e o fermento em pó do mesmo geito, com delicadeza. Coloque em forma de 22 cm untada e enfarinhada. Asse em forno pré aquecido a 200 c durante uns 35 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.
- Coloque os cravos e a canela em pau com áçucar em uma panela até formar uma calda rala e reserve.
- Coloque o abacaxi em uma panela e misture o açúcar, deixe cozinhar até formar uma calda e o abacaxi ficar macio. Deixe esfriar e reserve. Na batedeira bata durante 1 minuto, as gemas, o áçucar de confeiteiro e o amido de milho. Continue batendo, acrescente aos poucos o leite até formar uma mistura homogênea. Coloque em uma panela, leve ao fogo brando sem para até engrossar. Deixe esfriar e misture ao abacaxi reservado. Corte o bolo ao meio, regue com a calda e recheie.Cubra com chantili.
Dica:
- Decore com coco fresco
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