Seguidores

Slide

terça-feira, junho 14, 2011

Bolo de abacaxi

    Que tal esperimentar este bolo de abacaxi que tem o sabor da fruta..............




                    Ingredientes:
  1.  3 ovos
  2. 1 xícara de áçucar
  3. 1 xícara de leite
  4. 2 colheres (sopa) de margarina
  5. 2 xícaras de farinha de trigo
  6. 1 colher (sopa) de fermento em pó
                Recheio:
  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

                  Para umedecer:
  • cravo e canela a gosto ( não coloque muito para não ficar forte)
  • 2 xícaras de água
  • meia xícara de açúcar
                  Cobertura
  •   Chantili a gosto
                   Modo de preparo:

  • Na batedeira, bata o áçucar e a margarina até obter um creme clarinho, depois vá acrescentando as gemas uma a uma, bata mais por uns 5 minutos na velocidade alta. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o leite e dê uma leve misturada, desligue a batedeira e acrescente a farinha delicadamente,acrescente as claras e o fermento em pó do mesmo geito, com delicadeza. Coloque em forma de 22 cm untada e enfarinhada. Asse em forno pré aquecido  a 200 c durante uns 35 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.
                    Calda:
  • Coloque os cravos e a canela em pau com  áçucar em uma panela até formar uma calda rala e reserve.
                     Recheio:
  •    Coloque o abacaxi em uma panela e misture o açúcar, deixe cozinhar até formar uma calda e o abacaxi ficar macio. Deixe esfriar e reserve. Na batedeira bata durante 1 minuto, as gemas, o áçucar de confeiteiro e o amido de milho. Continue batendo, acrescente aos poucos o leite até formar uma mistura homogênea. Coloque em uma panela, leve ao fogo brando sem para até engrossar. Deixe esfriar e misture ao abacaxi reservado. Corte o bolo ao meio, regue  com a calda e recheie.Cubra com chantili.

                       Dica:
  • Decore com coco fresco

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Aqui da terra da garoa, cidade da gastronomia, agradeço a visita ao meu humilde blog.....
Seu comentário é muito importante, ficarei feliz...muito feliz!!!!!!!!!

imprimir

imprimir página
Muito obrigado por entrar nesse blog! Não deixe de comentar!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...