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segunda-feira, junho 20, 2011
Os truques do bom Arroz ...........
O arroz tem seus truques para ficar ainda mais gostoso........
Para deixar o arroz bem soltinho, acrescente umas gotinhas de limão na água do cozimento ou quando o arroz estiver pronto pegue um garfo, cave um buraco no centro da panela de arroz e adicione uma colher (sopa) de vinagre. Em seguida abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dois minutos.
Para deixá-lo bem soltinho e brilhante acrescente um pedacinho manteiga ou margarina à água do cozimento.
Para corrigir a falta de sal depois do cozimento: misture sal em um pouco de água, jogue por cima do arroz e leve de volta ao fogo, deixando a água secar.
Para tirar o cheiro de queimado corte uma cebola ao meio, coloque-a dentro da panela e deixe tampada por alguns segundos.
Para que o arroz não fique empapado ao prepará-lo ; use a seguinte medida: duas xícaras de água para cada xícara de arroz cru.
Para guardá-lo semi-pronto refogue-o normalmente e guarde na geladeira. depois, pegue a quantidade que ira precisar, adicione a medida de água correspondente e cozinhe como de costume.
Para mantê-lo fresquinho até a hora de servir, depois que fizer o arroz, coloque a panela sobre um escorredor de macarrão, cubra-a e coloque tudo em banho-maria, em fogo bem baixo, e mantenha assim até a hora de servir.
Para não empapar não mexa os grãos depois que a água começar a ferver.
Para fazer o arroz na panela de pressão, refogue o arroz no tempero, , adicione a água, de modo que fique um dedo a cima dos grãos, e tampe a panela. Quando começar a apitar, conte até dez e desligue o fogo, deixando a tampa fechada até que toda a pressão saia sozinha.
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