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sábado, março 31, 2012

Minha feijoada.......






Minhas amigas(o) está feijoada fiz na semana passada.......adoro feijoada!!!!!


NGREDIENTES
2 kg de feijão-preto
 2 pés de porco (chispe)
 2 kg de carne-seca
 2 kg de costelinha
 6 paios
 2 kg de linguiça grossa
 2 kg de lombo salgado
 1 kg de linguiça fina
 1 kg de carne fresca (peito)
 8 folhas de louro
 6 cebolas
 4 cabeças de alho
 8 molhos de couve
 2 molhos de cheiro-verde
 10 laranjas
 2 kg de farinha de mesa para farofa
 2 kg de arroz branco
 Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
As carnes salgadas devem ficar de molho na água dois dias para tirar o excesso de sal. É bom trocar a água pelo menos seis vezes

Lave bem os pés de porco e ferva em separado. Reserve
Corte as carnes e as linguiças em pedaços grandes. Ferva as linguiças e as carnes salgadas. Reserve

Cozinhe o feijão em caldeirões com muita água. Antes de colocar o feijão na panela, deixe dourar em um pouco de óleo o alho socado e a cebola picada

Acrescente o louro, um punhado de orégano, sal e pimenta-do-reino. Só então coloque o feijão para cozinhar por pelo menos uma hora.

Coloque as carnes no caldeirão, pela ordem: carne-seca, pé de porco, costelinhas, peito, paio, linguiças e lombo. Se for preciso, coloque mais água no feijão, acerte o sal e deixe as carnes cozinharem bem

Retire o excesso de gordura, se houver, com uma escumadeira
Retire as carnes já cozidas no caldeirão para que não desmanchem, e coloque-as em travessas. Siga a regra: o caldo deve ficar grosso. Os grãos, macios. As carnes, bem cozidas e íntegras

Em uma panela grande, refogue a couve cortada fininha com alho dourado, gordura de toucinho picado e sal. O mesmo procedimento deve ser feito com a farinha de mesa que vai virar farofa

As carnes voltam aos caldeirões de feijão para esquentar. Quando surgem as primeiras bolhas de fervura, elas voltam às travessas e vão para a mesa. Os caldeirões ficam aquecidos em fogo brando

Sirva as carnes em travessas separadas, os feijões nos caldeirões, as laranjas, a couve, o arroz branco e a farofa em tigelas

Deixe a pimenta-malagueta à disposição para quem quiser se servir

2 comentários:

  1. Oi flor!!!
    Sua carterinha esta pronta faz um tempinho.
    Segeu o link:
    http://paulinhamattosdesigners.blogspot.com.br/2012/02/mas-carterinhas-quentinhas.html
    Seguindo seu blog delicioso.
    bjinhos

    ResponderExcluir
  2. Olá garota! Passei por aqui para te convidar, à participar de nosso Super Sorteio. Nele contém: 1 estojo com 18 pincéis para maquiagem, 1 demaquilante da NYX, esmaltes e kit carimbo para unhas. Conto com sua participação!!! (www.lupapodemulher.blogspot.com)
    Ah! Também quero dizer que adorei seu blog. Achei muito bonito e criativo. Parabéns! Resolvi até te seguir... se puder retribuir, ficarei muito grata!

    ResponderExcluir

Aqui da terra da garoa, cidade da gastronomia, agradeço a visita ao meu humilde blog.....
Seu comentário é muito importante, ficarei feliz...muito feliz!!!!!!!!!

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